В ожидании конкурса «Золотой петушок – 2020»

Фото tagilka.ru, 2019 г.

В следующем году «Золотой петушок» соберёт юных артистов во Дворце культуры «Юбилейный» уже в 32-й раз. Финал всероссийского открытого детского эстрадного конкурса пройдёт в апреле. Как и прежде, он продлится три дня, однако, в этот раз зрителей будут ждать по два концерта в день. Трансляция в прямом эфире на 22-м канале.

На данный момент в списке участников значатся 88 солистов и коллективов из разных уголков России. Конкурс посетят ансамбли из Казахстана, Турции и Луганской народной республики. Среди них числятся Ислам Балкоев из Тюмени и Яна Тен из Новосибирска – участники проекта «Голос. Дети», которые были в команде Константина Меладзе.

От Нижнего Тагила выступят восемь солистов и шесть коллективов из ДК «Юбилейный», городского дворца молодежи и ДК имени И.В. Окунева. Наши юные таланты составят достойную конкуренцию и будут претендовать на самые высокие места. Напомним, в этом году награду за лучшую песню получили Татьяна Правило и Антон Макеров, призовые места заняли местные группы «Прищепки» и «Зелёная мята»». Также важно вспомнить, что самым первым победителем «Золотого петушка» в 1989 году стал тагильчанин Сергей Мальков.

Как рассказал директор и главный режиссёр конкурса Борис Молочков «Тагильскому рабочему», уже прошли отборочные туры в Аше, Ревде и Красноуральске, Глазове, Челябинске и Оренбурге. На сайте конкурса продолжается заочный отбор для исполнителей из дальних регионов.

Фото tagilka.ru, 2019 г.

12.12.2019

Возврат к списку