Самый массовый танк в эфире

18 декабря в 15.30 состоялась третья онлайн-трансляция из серии экскурсий «100 лет танкпрома: легендарный "72-ой"» от Центра развития туризма Нижнего Тагила. Цикл танковых экскурсий стал настолько популярным, что к последнему прямому включению присоединилось более 2000 пользователей.

ТАНК Т72.jpeg

Онлайн-включение было посвящено танку Т-72. Интересно, что перед принятием на вооружение все 70-е годы Т-72 проходили серьёзные испытания, в танковой отрасли эти испытания получили название «Звёздные бега». Боевые машины в тяжелейших условиях эксплуатации проходили тысячи километров.

А в начале 80-х машину оснастили комплексом навесной динамической защиты от кумулятивных средств поражения, позже контейнер НДЗ был внедрен в серийное производство. С тех пор создано уже четвёртое поколение под знакомым всем тагильчанам названием «Малахит» и использующееся в боевых машинах семейства «Армата».

Экскурсовод не могла не упомянуть о «Танковом биатлоне», зрители которого обязательно слышали о танке Т-72. Сначала соревнования были только российскими, но уже 6 лет, как стали международными. Российский экипаж всегда выступает на танке Т-72 Б с автоматической коробкой передач. И конечно, нет сомнений в том, что наша команда всегда первая.


Удивительно, но в 1993 году танк попал в Книгу рекордов Гиннеса, как самый массовый – продавали не только сам танк, но и лицензии на его производство покупали во всём мире. Кстати, и сам Уралвагонзавод в этом же году попал в книгу рекордов, как самое крупное предприятие по площади – 21 км в длину, а площадь 827 тысяч квадратных метров. Для сравнения в США самое большое предприятие – 111 тысяч квадратных метров.

Подключайтесь к прямым трансляциям Центра развития туризма Нижнего Тагила – это всегда познавательно и увлекательно!

21.12.2020

Возврат к списку