Выставка исконно тагильского искусства


В Нижнем Тагиле продолжает работу выставка-конкурс на звание «Мастер года по декоративно-прикладному искусству». Вплоть до 29 ноября в выставочных залах Нижнетагильского музея-заповедника  «Горнозаводской Урал» можно посмотреть 102 интересные работы 42 участников XXI городского конкурса имени Худояровых в номинации «Роспись по металлу».

Тагильскую роспись по металлу трудно  спутать с другой: богатая палитра используемых красок, утончённая декоративность, изящная обработка цветов.  Несмотря на вековое забвение тагильский поднос продолжает жить, а мастера – создавать произведения искусства. 
Конкурс проводится с 1999 года по инициативе Управления культуры администрации и музея-заповедника «Горнозаводской Урал». Он поддерживает инициативу и творчество мастеров художественных народных промыслов. В рамках конкурса выявляются новые таланты и создаётся благоприятная среда для обмена опытом между мастерами. Лучшие образцы творчества поступают в коллекцию Нижнетагильского музея-заповедника.


Кроме обладателя Гран-при, жюри определит победителей в номинациях: «Растительные мотивы», «Сюжетная роспись», «Трафаретная роспись», «За оригинальность замысла», «За сохранение традиций», «Молодой мастер».

Приходите на выставку и проголосуйте за понравившиеся произведения, чтобы определить победителя в номинации “Зрительская симпатия”. Награждение победителей состоится во время торжественного закрытия выставки 26 ноября.
21.10.2020

Возврат к списку