Я буду долго гнать велосипед


Шесть отважных велолюбителей отправились в многодневный велопоход «Каменный пояс». Марафон по уральским просторам проходит уже в шестой раз. Традиционно мероприятие поддерживают туристический клуб «Азимут», клуб велопутешествий «Большая медведица» и Центр развития туризма Нижнего Тагила. 

ZOp8X6vDMXc.jpg

В 2020 году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой велопробег не состоялся летом, однако морозные ночи октября не смогли остановить тягу путешественников к новым приключениям. Новый маршрут – Южный Урал, его красоты и достопримечательности. 

rNyWE5SH6Aw.jpg

Пробег стартовал в Нижнем Тагиле 2 октября. В планах велосипедистов – за 10 дней преодолеть расстояние болеем чем в 500 километров. Маршрут проходит не только через населенные пункты, но и захватывает природные достопримечательности Южного Урала: марафонскую тропу на вершину горы Большой Иремель, хребет Зигальга, хребет Большая Сука, озеро Тургояк. 

NPqSrE4MUU4.jpg

T58gx-l1Xec.jpg

12 октября велопутешественников ожидают на финише в Нижнем Тагиле. Традиционно каждый участник получит памятную медаль о велопробеге «Каменный пояс» и благодарственные письма. 

Дневник велопробега, заметки и впечатления участников можно прочитать в группе ТК «Азимут» во Вконтакте

Предыдущие велопробеги «Каменный пояс»


Фото: участники велопробега «Каменный пояс». 

09.10.2020

Возврат к списку