Развитие внутреннего туризма в новых сложившихся условиях


С 4 по 6 сентября в Свердловской области проходил VII Региональный слет турбизнеса, в котором приняли участие 70 крупных туроператоров – членов Российского Союза туриндустрии со всей России. Мероприятие состоялось на Урале впервые и было реализовано при поддержке Министерства инвестиций и развития Свердловской области и Центра развития туризма региона.

Центр развития туризма Нижнего Тагила принял участие в деловой программе слёта, мероприятия которой прошли 6 сентября на территории отеля «Novotel». В рамках  программы туроператоры презентовали туристические возможности своих регионов, а также прошло заседание круглого стола на тему «Перспективы развития внутреннего туризма, в том числе межрегионального в новых сложившихся условиях».

Санаева.jpg

Вице-президент российского союза туриндустрии  Ольга Санаева подробно пояснила основные подходы к реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», предполагающего рост внутренних поездок, экспорт туристических услуг. Разработаны и обсуждаются инициативы по созданию комплексных туристических продуктов. Это, в том числе, формирование  национальных брендовых маршрутов, развитие эко-курортов,  пляжей на берегах рек и озер, формирование туристической привлекательности центров городов, деревень и многие другие. Также Ольга Санаева разобрала с региональными туроператорами проблемы продвижения туристического продукта.

«Визит туроператоров со всей России в Свердловскую область – это знаковое для нас событие, дающее нам возможность продемонстрировать уральское гостеприимство и показать наши достопримечательности тем, кто принимает решения в сфере туризма, формирует туристические потоки. Впереди – международный туристический форум «Большой Урал», который пройдет в Екатеринбурге в конце сентября и я уверен, что начатое на площадке слета РСТ сотрудничество и общение будут продолжены на форуме», - отметил заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Евгений Копелян.

logo_rst.jpg

Подобные слеты проходили в Самарской области, Беларуси, Нижегородской области, Германии. В прошлом году профессионалов туротрасли принимала Калининградская область. А в этом году участники собрались на границе Европы и Азии – в Свердловской области.

 

07.09.2020

Возврат к списку