От поколения к поколению


1 октября Нижний Тагил с визитом посетили ветераны административной службы, в разные годы занимавшие посты в администрации Нижнего Тагила, горкоме и других организациях. Сегодня все они проживают в Екатеринбурге, многие из них – члены палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области. Знакомиться с реализуемыми проектами в Нижнем Тагиле стало для гостей доброй ежегодной традицией. 

Знакомство с обновленным городом началось со встречи с Первым заместителем главы Администрации Нижнего Тагила Вячеславом Горячкиным. Вице-мэр рассказал о том, какие проекты муниципалитет реализовал за последние два года, и над какими работает сейчас. Особый акцент он сделал на программе переселения горожан из ветхого жилья, проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», программе «Комфортная городская среда» и «Демография».
«Скоро Нижнему Тагилу исполняется 300 лет, – сказал Вячеслав Горячкин. – В рамках подготовки к празднованию этой даты реализуются такие масштабные проекты, как строительство моста через тагильский пруд, проектирование станции водоподготовки «Южная», многофункционального музейного центра и многое другое».

NTG_3911.jpg
После официальной встречи гости отправились на экскурсию по городу, чтобы лично оценить метаморфозы, произошедшие с Нижним Тагилом за последний год. Знакомство с городом организовал Центр развития туризма Нижнего Тагила. 

Первым пунктом маршрута стал новый арт-объект, появившийся в Нижнем Тагиле совсем недавно – граффити на фасаде дома по улице Горошникова, 76 с репродукцией картины Ивана Воскобойникова «Седой Урал кует Победу». Произведение слесаря нижнетагильского танкового завода, написанное в разгар военного лихолетья, стало символом трудового Урала и визитной карточкой народного движения за присвоение Нижнему Тагилу статуса «Город трудовой доблести». Это почетное звание Российской Федерации муниципалитет получил 2 июля 2020 года Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина. Гости высоко оценили идею подобного стрит-арта, исполненного тагильским художником Ильей Вьюговым. 

s6vJzhOhRQk.jpg

Путешествие продолжилось посещением Парка советской скульптуры в районе Нижнетагильского музея изобразительных искусств. Новый объект появился в Тагиле в 2019 году в рамках реализации государственной программы «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2024 года» с привлечением областной субсидии. Ветераны, большую часть жизни прожившие в СССР, с удовольствием выслушали рассказ научного сотрудника музея Александры Шемякиной об истории и особенностях советской парковой скульптуры. 

o6KtipOqzH0.jpg

Перемещаясь в район Гальяно-Горбуновского массива гости высоко оценили качество автомобильных дорог, отремонтированных в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в котором Нижний Тагил принимает участие с 2019 года. По маршруту участники экскурсии также познакомились с площадками строительства новых детских садов на ГГМ. 

Большое впечатление на гостей города произвел Парк Победы после реконструкции. Торжественное открытие обновленного парка состоялось накануне, 24 сентября. Сотни жителей ГГМ и других районов города уже успели оценить разнообразие детских площадок, а также удобство обновленной парковой зоны. По ходу экскурсии по парку местные жители неоднократно приглашали гостей сделать фотографии на фоне нового парка. 

s_8NeCP2j2A.jpg

Завершилась экскурсия посещением самого ожидаемого объекта века – моста через Тагильский пруд. Известие о старте строительства переправы через пруд, а также знакомство с технологиями ее возведения стали настоящими подарками для гостей – многие из них стояли у истоков мостостроения в Тагиле, утверждали генеральные планы Тагила, продвигали идею строительства подобного моста. 

jp5vGx7RYqM.jpg

UspZHm3BIHM.jpg

Фото: Панорама Н.Т. 



05.10.2020

Возврат к списку