#ЕдемвТагил

16 сентября Центр развития туризма представил туристический потенциал Нижнего Тагила на виртуальной выставке «Знай Наше: осень-зима 20/21». Онлайн выставка проходит со 2 по 27 сентября, на которой экспоненты рассказывают и обсуждают, как регионы и отрасль справилась с вызовами времени и что ждет внутренний туризм этой зимой.

Выступление Нижнего Тагила проходило с 17:00 до 19:00 в формате онлайн-трансляции, к которой смогли подключиться представители туриндустрии и путешественники со всей страны, задать вопросы и перенять опыт. На презентацию с новинками зимнего туристического сезона Нижнего Тагила зарегистрировались 691 участник выставки.

Основной акцент в выступлении был сделан на факторах, почему гости выбирают для посещения центр индустриального, военно-патриотического и исторического туризма.

В первую очередь, туристам интересны различные виды туризма, которые предлагает Нижний Тагил. Кроме того, в городе расположено несколько туристических объектов, прославивших город, как в России, так и далеко за её пределами.

Развитие спортивного туризма позволяет проводить соревнования международного уровня с привлечением большого количества туристов, в том числе и из-за рубежа. Особое место среди достопримечательностей занимают горнолыжный курорт «Гора Белая» и «Гора Долгая», принимающие гостей круглогодично.

Директор Центра развития туризма упомянул, что Нижний Тагил – город промыслов. Туристы со всего мира едут посмотреть на традиционные народные промыслы: лаковую роспись по металлу, художественное литье и ковка металла, обработку камня и ювелирное искусство, обработку бересты. Эти уникальные произведения искусства добавляют туристической привлекательности Нижнему Тагилу.

Гостеприимный город будет рад принять гостей в осенне-зимний сезон. Путешественников ждут интересные мероприятия и места для размещения различной звёздности.

Информационный онлайн-стенд с туристическими возможностями города был представлен широкой публике на площадке онлайн-выставки «Знай наше: осень-зима 20/21».

СМОТРЕТЬ


17.09.2020

Возврат к списку