Лучшая парковка и маршрут для души


Завершился городской конкурс на лучшие идеи велопарковки и веломаршрута по Нижнему Тагилу. Такой важный шаг в развитии велосипедной инфраструктуры города организован Центром развития туризма НТ, межрегиональной общественной организацией «Вело-Город», Велоклубом Нижнего Тагила при поддержке Администрации Нижнего Тагила и Городского информационного сервиса «2ГИС». 

Всего на конкурс было представлено 29 работ от 23 участников. В состязании на лучшую идеи приняли участие тагильчане разного возраста, самой молодой, Кате Грязевой, 4 года. Велопарковка, предложенная Екатериной, представляет собой напольные астрономические часы. На создание такого дизайна участницу натолкнуло посещение экспозиции историко-технического музея «Дом Черепановых»

31.jpg

Идея Кати Грязевой

Напомним, что работы на конкурс «ВелоТагил» принимались с 13 июля по 3 августа 2020 года. Далее в течение недели любой желающий мог поддержать проекты своим голосом на станице конкурса на главном туристическом портале города turizmnt.ru. По результатам зрительского, народного голосования лучшей идеей велопарковки признан проект Елены Вершининой «Ведущее колесо», а лучшим веломаршрутом – проект «Малахитовый велотрек» Георгия Круглова. Георгий не только подготовил отличную презентацию своего маршрута, но смастерил целый макет, изображающий велотрек в 3D. 

velotagil-risunok.jpg

Проект Елены Вершининой

10C2B3BA_1CCF_4E6F_BA5F_ACA2F7DC5E92.jpeg

Работа Георгия Круглова

Параллельно с народным голосованием идеи участников оценивало жюри, в состав которого вошли руководители и участники «Вело-Города», велоклуба Нижнего Тагила, специалисты управления городским хозяйством, управления архитектуры и градостроительства Администрации города, а также Центра развития туризма НТ. В результате работы жюри места распределились следующим образом: 

  • Номинация «Идея велопарковки»

III место: Безденежных Мария, «Городская велопарковка»  

04_Proekt-veloparkovki-MADOU-Radost-ds-7_1_.jpg

II место: Манин Антон, «Велопарковка»

1.jpg

I место: Рогожина Татьяна, парковка «Стальной цветок»

Veloparkovka-Stalnoy-TSvetok.-Ris.1._1_.jpg

  • Номинация «Идея веломаршрута»

III место: Дмитрий Выйский, маршрут «Семь паровозов»

II место: Коновалова Светлана, маршрут «Индустриальный Тагил»

I место: Рогожина Татьяна, маршрут «Зелёнка»

Поздравляем победителей и надеемся, что реализация их идей станет возможной и значительно улучшит велосипедную инфраструктуру Нижнего Тагила. О месте и времени награждения участников будет сообщено дополнительно. Следите за новостями!





11.08.2020

Возврат к списку