Центр развития туризма НТ встретил делегацию из Алапаевска

11 февраля Центр развития туризма Нижнего Тагила принимал гостей из Алапаевска. Город посетили начальник Управления культурой Ольга Чечулина, главный редактор редакции «Алапаевская газета» и по совместительству депутат городской Думы Нина Перевозчикова, а также директор МБУК «Музейный комплекс» и депутат думы муниципального образования Алексей Грачёв.

Цель визита делегации – перенять успешный опыт по созданию туристического информационного центра в Алапаевске, а также опыт в сфере продвижения туристического потенциала города не только на внутреннем рынке, но и на внешнем. И это не случайно, ведь Нижний Тагил – 2-й по величине город после Екатеринбурга с развитой сферой туризма.

Специалисты Центра развития туризма провели полноценную экскурсию, в которой показали исторические и новые инфраструктурные объекты города. Гостям особенно понравилась гулять по Театральной площади, где стоит визитная карточка города – памятник изобретателям первого паровоза Е.А. и М.Е. Черепановым. Прошли также по красивой набережной у Тагильского пруда – «Тагильской лагуне», где в 2014 году по поручению областного правительства было установлено более пятидесяти знаков туристской навигации, которые были реализованы совместно с Центром развития туризма Нижнего Тагила. Это было сделано для развития туристкой инфраструктуры города и для помощи иногородним путешественникам.

На информационных табличках и указателях на русском и английском языках размещены сведения о достопримечательностях, памятниках природы и культурных объектах. Также расписаны туристские маршруты и транспортная инфраструктура, указано местонахождение гостиниц и мест общественного питания. Знаки туристкой навигации помогают туристам лучше ориентироваться в городе и составлять удобный маршрут для экскурсий по Нижнему Тагилу. Эту стратегию развития туристической инфраструктуры взяли на вооружение и организаторы будущего Центра развития туризма.

С представителями Алапаевска поделились опытом презентации туристического проектов и особенностями работы на международных и региональных туристических площадках. Участники встречи наметили планы по созданию совместного межмуниципального маршрута и обсудили рабочие моменты дальнейшего сотрудничества.
11.02.2020

Возврат к списку