Какое имя получит новый сквер?

11619310-8-1000-011c9e38b0-1484579527.jpg

Нижний Тагил примет участие в конкурсном отборе проектов по благоустройству объектов досуга в рамках государственной программы «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2024 года». Центр развития туризма готовит заявку в региональное министерство инвестиций и развития на обустройство территории по улице Горошникова в районе Медицинского колледжа. В случае ее одобрения город получит субсидию в размере 4 млн рублей.

сквер.jpg

Комплексное благоустройство территории предусматривает демонтаж существующего технического резервуара для воды, устройство цветника со светодиодным фонтаном, который станет доминантой данного городского пространства и украшением его круглый год. Кроме того, проектом предусмотрена замена устаревшего асфальтового покрытия на покрытие из тротуарной плитки, установка универсальных скамеек с навесами от дождя, световых конструкций, парклет с цветочницами. Демонтаж старых деревьев и замена их новыми зелеными насаждениями создаст комфортные условия пребывания на территории сада.

сквер2.jpg

Помимо того, Владислав Пинаев предложил организовать открытую wi-fi сеть и создать уникальную фотозону. «Это место должно привлекать тагильчан и гостей города. Быть красивым и необычным», – считает мэр.

Приглашаем Вас принять участие в создании сквера и придумать для него название. Предложения можно писать в комментарии к записи, в сообщения группы, на почту turizmnt@mail.ru до 12.02.2020. Заранее благодарим за Ваш интерес к проекту!

Отбор проектов в региональном министерстве инвестиций и развития начнется с 25 февраля. Напомним, что Нижний Тагил уже неоднократно становился получателем субсидии на развитие объектов инфраструктуры туризма. На выделенные средства в 2016 обустроена территория, прилегающая к комплексу зданий по проспекту Ленина, 1. В 2017 начались мероприятия по благоустройству арт-квартала, смонтированы модульные конструкции у подножия Лисьей горы и на набережной Тагильского пруда. В 2018-2019 годах проводилось обустройство сада скульптур на территории Нижнетагильского музея изобразительных искусств, а также установлены знаки туристской навигации. 
10.02.2020

Возврат к списку