«Большие гастроли»: Нижний Тагил – Ижевск


В начале лета в рамках крупнейшего театрального проекта России «Большие гастроли» Нижнетагильский театр кукол отправится в Ижевск, а Государственный театр кукол Удмуртской республики приедет в Тагил.

«Большие гастроли» – один из главных в России театральных проектов. Благодаря ему ежегодно российские театры могут показывать свои спектакли в самых разных уголках страны. Нижнетагильский театр кукол попал в число победителей кастинга в рамках детского направления «Большие гастроли для детей и молодежи 2020».

В рамках проекта в июне тагильская труппа повезет три спектакля в Государственный театр кукол Удмуртской Республики, который находится в Ижевске. Зрители увидят музыкальный образовательный блокбастер «В стране дорожных знаков» 5+, красочную добрую сказку «Волшебно кольцо» 5+ и весёлую поэтичную историю «Коза-Дереза» 3+. Ижевский театр кукол посетит Нижний Тагил с ответным визитом и познакомит зрителей со своими спектаклями. Июнь обещает быть по-театральному жарким.

Нижнетагильский театр кукол не в первый раз принимает участие в «Больших гастролях». В 2018 году в рамках этого проекта Нижний Тагил посетил Московский театр теней. А прошлом, 2019-м году, Нижнетагильский и Тольяттинский театры кукол получили возможность поучаствовать в обменном гастрольном проекте.

Помимо Нижнетагильского театра кукол в числе победителей кастинга «Больших гастролей 2020» также оказался Нижнетагильский драматический театр им. Мамина-Сибиряка. У него состоятся обменные гастроли с Русским драматическим театром Республики Мордовия.
08.02.2020

Возврат к списку