И вновь «Возьмёмся за руки, друзья...»

Стартовал первый тур VII Всероссийского фестиваля-конкурса «Возьмемся за руки, друзья…», посвященного творчеству Булата Окуджавы. Учредители фестиваля – Министерство культуры Свердловской области и управление культуры Администрации города Нижний Тагил.

Первый отборочный тур, как и в прошлые годы, заочный – по предоставленным аудио- и видеоматериалам. Участники в двух возрастных категориях – 14-17 лет и от 18 лет – могут подать заявку в одной из пяти номинаций. Четыре из них уже стали традиционными:

– «Исполнитель песен Булата Окуджавы»;

– «Исполнитель песен на стихи Окуджавы на музыку собственного сочинения»;

– «Художественное слово (стихи, проза, литературно-музыкальные композиции)»;

– «Песни, стихи и авторские музыкальные произведения, посвященные Булату Окуджаве».

Еще одна номинация посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне – «Песни военных лет Булата Окуджавы и других авторов».

В каждой из номинаций свои критерии оценки. У исполнителей песен известного поэта жюри будет оценивать вокальное мастерство, владение музыкальным инструментом, артистизм, сценическую культуру. В номинации «Художественное слово»: исполнительское мастерство, образное решение, композиционную целостность произведения. Все подробности в положении о конкурсе. В состав жюри войдут специалисты в области вокального исполнительства, музыкального и литературного творчества.

Подать заявку участника нужно до 31 марта. К анкете приложить аудиофайл в формате mp3 и видеофайл в формате mp4 или указать ссылку на ролик (видео, аудио), размещенный на любом видеохостинге. Участников, прошедших отборочный тур, пригласят в финал, который состоится 15-16 мая в Нижнем Тагиле. Заявки принимаются на сайте Фестиваля

07.02.2020

Возврат к списку