Уникальное интерактивное пространство

В 2021 году Нижнему Тагилу будет выделена государственная субсидия на реализацию II этапа проекта «Тагильская лагуна». Средства на выполнение инженерных работ по берегоукреплению Тагильского пруда и благоустройство территории набережной на участке за Городским дворцом детского и юношеского творчества (ГДДЮТ) предусмотрены в госпрограмме «Экономическое развитие и инновационная экономика» в рамках инвестиционного проекта по созданию туристско-рекреационного кластера «Гора Белая». Работы по реконструкции набережной городского пруда начнутся в 2021 году. Проект комплексного благоустройства, разработанный МБУ «Тагилгражданпроект», предусматривает строительство панорамных террас, зон отдыха, картодрома, детских игровых площадок, скейт-парка и площадок, на которых установят силовые тренажеры.

Фото: проект «Активный гражданин»

На совещании при Главе города Нижний Тагил Владиславе Пинаеве по вопросам реализации проекта заместитель Главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов сообщил, что общая стоимость реконструкции объекта составит порядка 556,7 млн рублей. Деньги на реализацию проекта зарезервированы на 2021 год. Из федеральной казны муниципалитету будет выделено 373 млн рублей, оставшиеся 183 млн рублей на условиях софинансирования должны быть направлены из местного и областного бюджетов.

Проект «Набережная «Тагильская лагуна». II этап»

На совещании был внесен ряд корректировок, которые принципиально проект не меняют, но делают его более проработанным. В частности, принято решение о расширении автопарковок и сети пешеходных маршрутов, организации точек присоединения к электросетям и остановки общественного транспорта в непосредственной близости от ГДДЮТ. Кроме того, мэр поручил оценить соответствие запроектированных площадок установленным стандартам проведения соревнований регионального и всероссийского уровней по картингу, авиа- и судомоделированию.

Напомним, в 2015-2016 годах в рамках Федеральной целевой программы «Развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» в Нижнем Тагиле реализован инвестиционный проект «Создание благоприятных условий для развития рекреационно-туристской зоны «Набережная «Тагильская Лагуна». Начальный этап реконструкции набережной городского пруда обошелся в 220 миллионов рублей, из них 150 миллионов выделил город, еще 70 миллионов поступили из федерального бюджета.В 2016 году государственная поддержка проекта составила 210 миллионов рублей.





04.02.2020

Возврат к списку