На «Большом Урале» обсудят вопросы НХП


В рамках VIII Международного туристского форума «Большой Урал – 2020» в Екатеринбурге состоится конференция, посвященная вопросам в сфере народных художественных промыслов.

Фото: Центр развития туризма Свердловской области

В 2019 году в Свердловской области впервые состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция в сфере народных художественных промыслов по теме: «Механизмы поддержки производства и продвижение продукции НХП в России и за рубежом: проблемы и решения». Это событие стало одним из важнейших в рамках Международного туристского форума «Большой Урал – 2019», который ежегодно организует Центр развития туризма региона при поддержке Министерства инвестиций и развития Свердловской области.

В конференции приняли участие мастера и организации народных художественных промыслов Свердловской, Курганской, Тюменской, Оренбургской областей, представители администраций, учреждений культуры, центров народного творчества и музеев Челябинской, Тюменской, Курганской, Свердловской областей и Пермского края. Конференция стала площадкой, которая позволила мастерам и представителям предприятий НХП встретиться и обсудить волнующие их проблемы, поделиться опытом, получить новую информацию о возможностях продвижения и реализации продукции НХП, включения народных художественных промыслов в сферу туризма.
 
Конференция, посвященная вопросам в сфере народных художественных промыслов на VIII Международном туристском форуме «Большой Урал-2020», как и в прошлом году, состоится на площадке Ельцин Центра 23-24 апреля 2020 года. Зарегистрироваться на мероприятие можно уже сегодня.
 
Подробная программа и заявка на участие появится в ближайшее время.
01.02.2020

Возврат к списку