Специальный показ фильма «8 с половиной»

Кинотеатр «Красногвардеец» планирует провести три специальных показа классики итальянского кинематографа – легендарного фильма «8 с половиной». Показ приурочен к столетнему юбилею знаменитого сценариста и кинорежиссера Федерико Феллини. Лента считается классикой мирового киноискусства, стоящая наравне с другой картиной режиссёра – хитом «Сладкая жизнь».

«Я слишком рано понял, что отличаюсь от других людей. Чтобы не выглядеть сумасшедшим в газах большинства, мне надо былостать режиссером. Прелесть этой профессии состоит в том, что тебе позволено воплощать в жизнь свои фантазии. Наши фантазии – вот наша жизнь!», – из книги Федерико Феллини и Шарлотты Чандлер «Я вспоминаю».

Картина итальянского режиссера получила в 1964 году две премии «Оскар» в номинациях лучший фильм на иностранном языке и лучший дизайн костюмов в чёрно-белом фильме. Кинокартина также послужила основой для бродвейского мюзикла «Девять» 1982 года, который получил премию «Тони» в 2003 году.

Данную картину считают исповедью режиссера. Фильм рассказывает о взаимоотношении главного героя с собой и со зрителем. В основе – сюжет о кинорежиссёре Гвидо, находящемся в творческом и жизненном кризисе. Герой мечется, и его метания направлены внутрь самого себя. Что влияет на человека искусства больше: окружающая действительность или его внутренний мир? Почему детские переживания навсегда остаются с человеком, мешая или поддерживая его в трудные моменты жизни? Что такое творческий процесс: борьба с собственными демонами или сознательное принятие себя? Именно эти вопросы волнуют Федерико Феллини в его ленте. 

Посмотреть картину на большом экране можно 24 января в 18.00, в рамках встречи клуба «Киногурман», и в малом зале 25 января в 16.00 и 26 января в 13.00.

Источник: https://vk.com/kinont


11.01.2020

Возврат к списку