Делегация города-побратима Хеб прибыла в Нижний Тагил

IMG_7408.jpg

Трехдневный визит в Нижний Тагил совершают сейчас староста города Хеб Антонин Яловец, его заместитель Иржи Черни, а также консул по торгово-экономическим вопросам Генерального консульства Чешской Республики в Екатеринбурге Мартин Властник. Придать новый стимул развитию двусторонних отношений – такая задача была озвучена сегодня на встрече главы города Владислава Пинаева с официальной делегацией города-побратима.

IMG_7435.jpg

Во время дружеской беседы стороны обменялись мнениями о расширении двустороннего сотрудничества между муниципалитетами, а также сделали акцент на том, что это взаимодействие может быть значительно расширено. Тем более, что между Хебом и Нижним Тагилом более чем пятидесятилетняя история дружбы.

Антонин Яловец поблагодарил Владислава Пинаева за приглашение приехать в Нижний Тагил и выразил уверенность в углублении связей между двумя городами.

IMG_7460.jpg

«Мы видим наше сотрудничество в сфере туризма, культуры, спорта и других отраслях», - сказал староста чешского города. 

Консул Мартин Властник рассказал о перспективе развития торгово-экономических отношений.

Владислав Пинаев поддержал высказанные инициативы и уверил собравшихся, что за время визита чешской делегации совместными усилиями будет выработан план действий, который позволит придать новый стимул двусторонним отношениям. Кроме того, глава города подробно рассказал гостям Нижнего Тагила о позитивных изменениях, которые произошли за последнее время, и познакомил чешскую делегацию со значимыми инфраструктурными проектами, реализуемыми в городе.

IMG_7425.jpg

В течение трехдневного визита гости из Хеба посетят самые интересные культурные и исторические места Нижнего Тагила. Вчера, 10 сентября, в рамках приема делегации состоялась обзорная экскурсия по городу от Центра развития туризма города Нижний Тагил. Гостям была рассказана история города, они посетили ее исторические и современные объекты, которыми так гордятся жители. Чешская делегация поднялась на Лисью гору и посетила музей «Лисьегорская башня». Во время обзора панорамы города экскурсовод обратила внимание на спортивную гордость Нижнего Тагила – комплекс трамплинов «Аист» – а также рассказала про плотину старого завода и на примере вешнячего прореза доказала, что она все еще работает.

Интересно, что гости захотели прогуляться до памятника Ленину, хотя это не входило в программу экскурсии. Оказывается, им это навеяла их советская юность, ведь они также были комсомольцами.

Прогулка по театральному скверу и набережной «Тагильская лагуна» вызвала массу положительных эмоций чешской делегации, некоторые члены которой уже бывали в городе ранее и заметили, как город развивается и хорошеет.

nTrnxFY2Btk.jpg

11.09.2019

Возврат к списку