Приглашаем всех на этнографический фестиваль «Тагильский калейдоскоп»!

AyYw8Jukb_8.jpg

18 мая в парке Народном с 13 до 16 часов пройдет III этнографический фестиваль «Тагильский калейдоскоп». Народный фестиваль покажет культуру разных национальностей России и мира. Для участия уже заявлены коллективы Свердловской области, которые представят традиции русских, украинцев, белорусов, татар, башкир, немцев, армян, азербайджанцев, сербов, таджиков, северных народов, грузинов, испанцев, китайцев, народов стран персидского залива. Также на фестивале широко представлена исконная уральская культура.

7K2wpZJxVHo.jpg

Организаторами фестиваля выступают Центр развития туризма и Администрация города Нижний Тагил. Спонсоры мероприятия – компании «Мегафон», «Додо пицца», «Роспечать», «Бюро йоги», «Happy Quest», батутный парк «Атмосфера» и развлекательный центр «Казинаки». Именно благодаря спонсорам фестиваль «обрастает» дополнительными активностями и развлекательными площадками для гостей. Это йога-площадка, где любой желающий, захватив с собой коврик, сможет позаниматься йогой, большой батут от «Атмосферы», увлекательные игры от «Happy Quest» и детская площадка от «Казинаков».

6jbFQ0WzF_4.jpg

В фестивале принимают участие официальные национальные объединения и общественные организации Свердловской области. На сегодняшний день это хуторское казачье общество «Хутор Георгиевский» города Нижний Тагил, Национально-культурная автономия немцев города Нижний Тагил, Местная общественная организация и развития башкирской культуры «Курултай Башкир города Нижнего Тагила», региональная общественная организация социальной помощи и защиты граждан «Азербайджанский дом дружбы» Свердловской области и Молодежная организация «Азги Апага» Местной общественной организации «Нижнетагильская армянская национальная культурная автономия «Эребуни».

0Eze_oHLCwA.jpg

Мастера народных промыслов и декоративно-прикладного искусства представят широкий ассортимент сувениров и подарков ручной работы на выставке-ярмарке.

6.jpg

7.jpg

Организаторы фестиваля приглашают всех тагильчан и гостей города поддержать идею этнографического фестиваля и прийти в парк Народный в народном костюме или в каком-то его элементе. Все гости, пришедшие в национальных костюмах и осмелившиеся показать их на дефиле на главной сцене, получат призы!

14 (1).jpg

Напомним, ранее фестиваль дважды проходил на Лисьей горе. В 2018 году гостями и участниками фестиваля стали жители Пермского края, Ростовской, Челябинской области, а также Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Качканара, Режа, Ирбита, Кировграда, Кушвы и поселка Свободный.

Несмотря на небольшую историю проведения, «Тагильский калейдоскоп» получил многократное признание. Так, в декабре 2017 года Совет национально-культурных объединений города Нижний Тагил наградил организаторов благодарственным письмом за вклад в сохранение многонациональной культуры города. В 2018 году фестиваль вошел в ТОП-200 мероприятий по мнению Национального календаря событий. Мероприятие поддерживают официальные национально-общественные организации: Региональная общественная организация социальной помощи и защиты граждан «Азербайджанский дом дружбы» Свердловской области, Национально-культурная автономия немцев в Нижнем Тагиле и Местная общественная организация сохранения и развития башкирской культуры «Курултай башкир города Нижнего Тагила».

73.jpg

14.05.2019

Возврат к списку