Нижний Тагил на карте маршрута Великой Северной экспедиции

hbavGXB6pdA.jpg

В рамках сотрудничества с руководством проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции» Центр развития туризма города Нижний Тагил получил очередную партию полиграфической продукции. Это путеводители по маршруту и настенные календари, в которых уделено большое внимание Нижнему Тагилу как одному из пунктов маршрута.

Напомним, в 2018 году Нижний Тагил стал частью самого протяженного туристского маршрута, состоящий из серии маршрутов на пути следования Великой Северной экспедиции – Первой и Второй Камчатских экспедиций, Академического отряда под руководством Витуса Беринга и Алексея Чирикова. 

В декабре 2018 года руководитель проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции», издатель, бизнес-консультант, путешественник, член Русского географического общества Ильдар Маматов и руководитель типографии «Астер» встретился с представителями Администрации Нижнего Тагила, краеведами, представителями музеев, библиотек, образовательных заведений, средств массовой информации города, а также экскурсоводами, географами и опытными туристами. В рамках встречи представителям музеев, библиотек, городского исторического архива и образовательных учреждений были презентованы книги, путеводители и настенные календари. В ходе встречи было высказано множество пожеланий и идей по развитию маршрута в Нижнем Тагиле, которые собрал и направил руководству маршрута Центр развития туризма.

Календари и путеводители будут подарены победителям розыгрышей в группе Центра развития туризма города Нижний Тагил.

Также на сайте izi.travel доступен квест по Нижнему Тагилу, который можно пройти бесплатно одному или с компанией. В ходе квеста его участники имеют возможность познакомиться с городом нестандартным способом.

LmRI0snVq_U.jpg

08.02.2019

Возврат к списку