С Рождеством, Нижний Тагил!

Рождество Христово – один из главных, один из важнейших христианских праздников в более чем 100 странах мира. В России этот день, 7 января, отмечают с большим трепетом. Этот великий праздник установлен в воспоминание рождения Иисуса Христа. 

Вчера, 6 января, в Рождественский сочельник, в храмах Нижнего Тагила прошли торжественные богослужения, посвященные одному из главных православных праздников. К Рождеству готовиться начли заранее: возвели вертепы, поставили и украсили ёлки. В некоторых храмах появились небольшие ледовые городки с горками и ледяными скульптурами.

Как рассказали в информационном отделе епархии, свою лепту в создание праздничного убранства внесли и прихожане. Например, казанский мужской монастырь, помимо прочего, украшен детскими рисунками воспитанников церковно-приходской школы «Образ».

Клирик Свято-троицкого кафедрального собора иерей Алексей Бессонов отметил, богослужения в честь великого праздника всегда многолюдны. Но в этом году желание тагильчан стать ближе к вере особенно заметно. Ещё в разгар подготовки к празднику количество прихожан заметно выросло.

В честь праздника сегодня, 7 января, с 16:00 до 19.00 на Театральной площади пройдет специальная праздничная программа с участием творческих коллективов Нижнего Тагила.

4HVWSLF7g-A.jpg

Фото: Михаил Павлов

Афиша остальных праздничных мероприятий в Нижнем Тагиле подробно представлена в разделе «Новый год». С праздником, дорогие тагильчане и гости города!

07.01.2019

Возврат к списку