В новогодние праздники тагильчан и гостей города ждет лазерное шоу

H4KkMKoAVj4.jpg

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по подготовке к новогодней кампании, сообщает пресс-служба мэрии.

Одним из красочных мероприятий, которое решено проводить в новогодние праздники в Нижнем Тагиле, должно стать лазерное представление на центральной площади города. На совещании в мэрии обсудили возможные локации специального оборудования для проведения показа, определили сроки и рассмотрели варианты подготовленных лазерных роликов.

По словам организаторов, всего запланировано семь световых представлений. Они будут разнесены по праздничным дням. В течение десяти минут по вечерам, предположительно в 19.30 или 20.00, все, кто в это время будут находиться на Театральной площади, смогут стать свидетелями завораживающего зрелища. Для повышения зрительского интереса готовятся несколько вариантов лазерного шоу, которые по дням будут меняться.

Основным вопросом, который осталось решить городским службам при подготовке данного мероприятия, является определение места расположения специального оборудования. На совещании было рассмотрено три варианта: около лестницы драматического театра, перед центральным спуском к фонтану и в районе сцены, которую установят между домами в начале проспекта Строителей.

«Это красочное действие поможет нашим детям окунуться в сказку, созданную при помощи современных технологий, - подчеркнул Владислав Пинаев. - И мы должны найти такие технические решения, которые позволят нам успешно провести данное мероприятие и избежать при этом любых эксцессов и неприятностей».

После обсуждения была выбрана приоритетной локация оборудования возле сцены. Кроме того, на совещании принято решение о проведении технической репетиции лазерного шоу. Она пройдет на следующей неделе с участием представителей всех ответственных за проведение новогодних мероприятий городских служб и структур. В ходе репетиции на Театральной площади и проспектах Ленина и Строителей будет поэтапно отключаться наружное освещение, чтобы понять, из какой точки показ будет максимально эффектным и безопасным. После этого будет принято окончательное решение о месте размещения оборудования.  

34d9b73e44aff57bf5b279329baad7a8.jpg

09.11.2018

Возврат к списку