В Нижнем Тагиле состоялась премьера «Пингвин шоу»


Уникальное и единственное в России «Пингвин шоу» приехало на гастроли в Нижнетагильский цирк. Первое представление прошло с аншлагом, в зрительном зале – не было свободных мест! В звездной программе, которую представляет знаменитая династия Майхровских, соединились воедино классические номера российского и мирового цирков и новые экспериментальные проекты. 

DSC_0169.jpg

Взрослых и маленьких зрителей удивляли дрессированные умнейшие пеликаны, морские львы, попугаи Ара, обезьяны, королевские пудели, кенгуру и многие другие животные, пишет «Тагильский рабочий». Трогательные, душевные и одновременно смешные номера с животными, похоже, не оставили равнодушным ни одного зрителя. Во всем мире принято считать, что пингвины не поддаются дрессуре, поэтому они – нечастые гости на манеже. Галина Майхровская использует в шоу только природные возможности пингвинов и их любимые занятия. В итоге номер получился веселым и смешным.

DSC_0124.jpg


В номере «Экватор» под руководством Илоны Писаревой на манеже цирка появляются попугаи Ара и обезьяны. Они вытворяют невозможное: катаются на самокате, велосипеде, играют в мяч. По словам Илоны, ее воспитанники - очень умные птицы, управлять велосипедом и самокатом научились буквально за пару дней. 

DSC_0050.jpg

В номере «Чикаго» Надежды Чебота выступают 12 королевских пуделей, грациозные и воспитанные собаки устроили на арене черно-белый беспорядок, с удовольствием играли в мяч и демонстрировали чудеса дрессуры. 

g4XyEhyuf7s.jpg

Еще один яркий номер программы – «Бессмертие Ахалтекинца» под руководством Народного артиста Туркменистана Бяшима Аннаева. Джигиты на большой скорости исполняют сложнейшие трюки верхом на лошадях. С замирающим сердцем зрители следили за артистами, которые виртуозно управляли грациозными четвероногими. 

– Темп, скорость, красота и молодость – из всего этого и состоит наш номер! – говорит о своем номере Бяшим Аннаев.

DSC_0298.jpg

Мир иллюзии, тайн и восторга, сложные и невероятные фокусы зрителям представил маг и волшебник Игорь Штейн. 

DSC_0242.jpg

Канатоходцы Волжанские – Гринько – известнейшая цирковая династия, представители которой в свое время стали лауреатами Всесоюзного конкурса циркового искусства, получили «Оскар» Королевского цирка Бельгии и премию «Серебряный клоун» на цирковом фестивале в Монте-Карло. Именно на них равняются канатоходцы всего мира. Об их аттракционе «Прометей» стоит сказать отдельно. Инженерная и трюковая часть, впервые придуманная и сконструированная гениальным Владимиром Волжанским, до сих пор остается непревзойденной: «взлеты» канатоходцев с манежа под купол цирка, канаты, меняющие наклоны и натяжения во время работы артистов, вращения вокруг канатов, раскачивающиеся с огромной амплитудой канатоходцы, съезжающие на роликах в двух и трех измерениях. Это настоящий шок для зрителей! Об этом непросто рассказывать, это нужно видеть своими глазами. 

DSC_0264.jpg

Усиливают впечатления новые световые спецэффекты – лазерные, проекционнные пять зеркальных шаров (специально были приобретены для программы), когда купол цирка в считанные секунды разрывается на мириады плавающих звезд. 

DSC_0084.jpg

Сочетание невероятных трюков и классической клоунады от Народного артиста России Евгения Майхровского, имя которого стоит в одном ряду с Карандашом, Олегом Поповым, Юрием Никулиным, Леонидом Енгибаровым. Говорят, если клоун Май погладит ребенка, тот вырастет счастливым и добрым. Многим маленьким горожанам уже повезло. 
– Тагильские зрители – великолепные, потрясающие, теплые и добрые! Чутко реагировали на все номера. Мы – в восторге! Получить такое удовольствие – дорогого стоит, - поделилась впечатлениями после премьерного представления руководитель коллектива Елена Майхровская. 

MPJioGtPaXc.jpg

 – Чувствуется, что тагильчане любят цирк, понимают его, - поддержала коллегу Галина Майхровская, Заслуженная артистка России. – Отдача была великолепная, мы – артисты, это ощутили. 
Приятное дополнение: цены на программу снижены: от 400 до 1300 рублей. Любители приключений могут получить приглашения в цирк совершенно бесплатно. 

Как рассказал директор Нижнетагильского цирка Руслан Марчевский, тагильчане могут принять участие в акции «Поймай гигантского пингвина». Нужно найти на улицах города рекламные стенды с пингвинами. Их всего 20, все они расположены в разных районах и местах города. Самые активные любители сумели это сделать в первые четыре дня.
  
А еще можно принять участие в уникальном квесте, как поступила семья Ряковых. В Инстаграмме восьмиклассница Соня нашла информацию о квесте, зарегистрировалась в ВКонтакте. Разгадывать тайны и отвечать на вопросы пришлось все выходные. Семья с удовольствием побывала на Лисьей горе, Набережной, покаталась на трамвае, открыли для себя много интересных мест в Нижнем Тагиле. Отвечая на вопросы, потребовалась помощь бабушки, и она, конечно, с удовольствием помогла внукам. Результат – семейный поход в цирк.

Принять участие в квесте могут все желающие. Первые десять семей – победителей получат билеты в цирк. Вопросы квеста регулярно обновляются. Приходите цирк, участвуйте во всех акциях – не пожалеете!
01.11.2018

Возврат к списку