Тагильчане и гости города смогут полюбоваться на ледяные пирамиду Хеопса, «висячие сады» Семирамиды, статую Зевса Олимпийского

34d9b73e44aff57bf5b279329baad7a8.jpg

Представлен дизайн-проект главного ледового городка. Он расположится на территории в пятьдесят тысяч квадратных метров: на Театральной площади, в сквере за драматическим театром и на площади Комсомольцев. 

Скульпторам предстоит работа над десятками различных фигур и горок. Предполагается, что часть городка около РЦ «Современник» будет рассчитана на детей младшей возрастной группы. Вместе со своими родителями ребята смогут увидеть семь чудес древнего мира, среди которых: пирамида Хеопса, «висячие сады» Семирамиды, статуя Зевса Олимпийского, храм Артемиды в Эфесе, мавзолей в Галикарнасе, Колосс Родосский и маяк на острове Фарос.

c2101ac138e256bb5169a2ec2211976e.jpg

В сквере за драматическим театром построят большую горку с тремя спусками для катания на «бубликах» (тюбингах). Ее перенос в эту часть новогоднего городка сделан с целью обеспечения максимальной безопасности посетителей.

На Театральной площади разместится основная часть ледяных скульптур. Эту часть городка организуют для отдыха детей среднего и старшего возраста и взрослых. По словам Андрея Зайцева, тагильчане смогут увидеть здесь выставку современных «чудес света» в Кремле. По идее организаторов, внутри стен московской достопримечательности разместятся наиболее известные и посещаемые исторические объекты, такие как: Колизей, Биг-Бэн, Тадж-Махал, Великая китайская стена, Эйфелева башня, сообщает «Тагильский рабочий».
07.10.2018

Возврат к списку