С 1 октября музей «Лисьегорская башня» переходит на зимний режим работы

mg_7647.jpg

С 1 октября экспозиция «Башня на Лисьей горе» перешла на зимний режим работы. С этого времени экскурсии будут проводиться по предварительным заявкам сотрудниками музея-заповедника «Горнозаводской Урал» и только по средам и субботам с 14:00 до 16:00. Телефон музея для справок: 8 (3435) 37-02-01.

Напомним, музей «Лисьегорская башня» – это один из самых маленьких музеев не только в Свердловской области, но и в России. Площадь выставочного помещения чуть больше 10 кв метров. Помимо фотографий и архивных документов в самом маленьком музее можно увидеть макет башни на Лисьей горе, выполненный по чертежам 1828 года, скульптуры, картины и книги из демидовской коллекции.

28.jpg

Примечательна и сама Лисья гора. Гора располагается недалеко от Тагильского пруда, и видно ее из всех окрестных районов города. Лисья гора с башенкой на вершине – главный узнаваемый символ города Нижнего Тагила. Ученые доказали, что Лисья гора – это потухший, и очень древний вулкан. Этому можно верить, так как Уральские горы - это очень древний массив. Они появились в результате сдвига платформ, и в этих местах была сейсмическая активность и вулканическая деятельность.
04.10.2018

Возврат к списку