«Мгновение вечности» Нам Джуна – новая выставка открыта в Нижнем Тагиле

Нам Джун.jpg

В Нижнем Тагиле до 10 октября работает выставка южнокорейского фотографа Нам Джуна «Мгновение вечности» – это десятки произведений, созданных автором за время его путешествий в Индию и Тибет.

Южнокорейский фотограф Нам Джун является выпускником Колледжа изобразительных искусств (Chugye University for the Arts, Seoul, Korea). Автор профессионально занимается искусством фотографии уже 20 лет. На протяжении последнего десятилетия Нам Джун увлечен темой ежедневной жизни и культуры азиатских стран.

Вечный Момент. 2009. Северная Индия, Занскар. Цифровая печать. Eternal Moment. 2009. North India, Zanskar. Digital printing..jpg

Экспозиция охватывает несколько серий портретов и пейзажей 2006-2011 годов. В этот период Нам Джун побывал на территории индийских штатов Химачал-Прадеш и Пенджаб, посетил ряд буддийских храмов в исторических районах, познакомился с монахами в Тибете. В работах, вдохновленных путешествиями, Нам Джуну удалось запечатлеть дыхание жизни. На языке документальной фотографии автор рассказывает зрителям о приобретенных знаниях традиций и культурных обычаев людей, постигающих основы буддийской философии, погруженных в переживание не только своих печалей и радостей, но и всеобъемлющего текущего момента жизни.

Интуитивная Медитация. 2010. Северная Индия, Ладакх, Дворец Ше. Цифровая печать. Insight Meditation. 2010. North India, Ladakh, Shey Palace. Digital printing.jpg

Фотовыставка открыта в пространстве отеля «Demidov Plaza» (ул. Горошникова, 11). Это некоммерческий проект, организованный в партнерстве с Екатеринбургским музеем изобразительных искусств. Для тагильчан, гостей города или детских групп по запросу (телефон 8 (3435) 97-77-11) Вам проведут экскурсию по выставке.

29.09.2018

Возврат к списку