В Нижнем Тагиле отпраздновали День Победы!

23.jpg

9 мая на главную улицу Нижнего Тагила вышли тысячи тагильчан, чтобы почтить память ветеранов Великой Отечественной войны, одержавших 73 года назад победу над фашистской Германией. В составе праздничных колонн прошли трудовые коллективы Уралвагонзавода, Нижнетагильского металлургического комбината, Уралхимпласта, химического завода «Планта», Нижнетагильского института испытания металлов, Высокогорского ГОКа, многих других предприятий и организаций города, сообщает пресс-служба муниципалитета.

12.jpg

Глава города Сергей Носов, первый заместитель Губернатора Свердловской области Алексей Орлов, депутаты Законодательного Собрания, а также Нижнетагильской городской Думы приняли участие в шествии «Бессмертного полка». Всенародная акция с каждым годом собирает все больше и больше людей. Тагильчане несут портреты своих родных, отдавших жизнь за мир и счастье ныне живущих людей.

В приветственном слове Глава города Сергей Носов особо подчеркнул, что День Победы является символом национальной гордости, в котором воедино слились радость, память и скорбь всего народа.

«С каждым годом все длиннее становятся ряды «Бессмертного полка», а значит – память жива! Наш долг передать эту почетную вахту следующему поколению, которое гордится своей историей и традициями», - сказал Сергей Носов.

123.jpg

Особое внимание было приковано сегодня к ветеранам-участникам Великой Отечественной войны. Николай Петрович Анисимов, Александр Васильевич Федин, Василий Дорофеевич Михайлов – все они воевали на разных фронтах и закончили войну, освобождая Варшаву, Берлин, Кенигсберг. Они и сегодня в боевом строю! Глава города поздравил ветеранов с праздником, и особые слова благодарности адресовал Николаю Петровичу Анисимову, для которого 9 мая не только День Победы, но и день рождения. Сегодня он отметил свое 95-летие.

Безымянный.png

В рамках празднования 73-годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Сергей Носов и представители администрации города возложили цветы у памятника воинам-тагильчанам, погибшим в локальных войнах планеты «Брод в неизвестность», а также к памятному знаку, посвященному жертвам трагедии 9 мая 1993 года.

10.05.2018

Возврат к списку