"Добро пожаловать в Нижний Тагил!"

Управление культуры Администрации Нижнего Тагила и Нижнетагильский музей изобразительных искусств объявили конкурс на лучшее воплощение скульптурного знакового объекта, который украсит южный въезд в город.

По мнению организаторов творческого состязания, знаковый объект должен стать частью городской ландшафтной среды и формировать положительный имидж Нижнего Тагила. Всем, кто хочет попробовать свои силы в конкурсе, предлагается создать эскиз и макет скульптурной композиции. Высота объекта после воплощения в жизнь может варьироваться от четырех до шести метров. Также она может быть помещена на пьедестал, вращающуюся подставку или располагаться прямо на уличном покрытии. Широкий выбор материалов - от металла и камня до цемента и гранита - дают художникам большое пространство для фантазии. Не ограничены они и в конструктивных решениях своих композиций. Основное условие, которое должно быть соблюдено во всех работах, это отражение в скульптурной части девиза рода Демидовых «Делами не словами» («ACTA NОN VERBA»).

На первом отборочном этапе осуществляется прием заявок, который продлится до 30 апреля 2018 года. До 31 мая все участники конкурса должны будут представить готовые работы в электронном виде с подробной пояснительной в электронном виде (в формате jpg или pdf, расширением не менее 300 dpi) в срок на электронный адрес: artmnt@list.ru.

Автор, ставший Лауреатом конкурса, получает премию в размере 30 000 рублей и имеет право на воплощение своего замысла.

Конкурсная комиссия до 30 июня проведет предварительный отбор лучших макетов для формирования выставки, среди них и выберут победителя. Лауреат конкурса будет награжден дипломом и получит премию в размере 30 тысяч рублей, а также возможность воплотить свою идею в жизнь.

Положение о конкурсе

14.04.2018

Возврат к списку