Выбирай лучшее!

В рамках проведения областной акции «Ночь музеев в Свердловской области-2018» стартовал ряд мероприятий, направленных на популяризацию культурного наследия Свердловской области. Одним из них является опрос, размещенный на официальном сайте акции. Любой желающий может поддержать любимый музей, памятник или экспонат.

В опрос включены 17 объектов культурного наследия Урала. Среди представленных на голосование наибольшее количество находится в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Кроме этого, есть музеи и экспонаты из Алапаевска, Березовского, Верхотурья, Ирбита, Невьянска и Нижней Синячихи.

Из Нижнего Тагила отобрано четыре объекта: тагильский расписной поднос и уральский малахит из музея-заповедника «Горнозаводской Урал», первый русский паровоз Мирона и Ефима Черепановых и музей-завод истории развития техники черной металлургии.

Для участия в акции потребуется не более десяти минут. Каждому из тех, кто решит пройти опрос, предлагается зарегистрироваться, выбрать до семи из перечисленных объектов и заполнить небольшую анкету.

«Нам очень приятно, что тагильские объекты культурного наследия предложены на звание самого яркого в Свердловской области, - отмечает начальник управления культуры Светлана Юрчишина. - Такие акции способствуют привлечению еще большего внимания наших сограждан к истории родного края, развивают чувство патриотизма, ведь сегодня от каждого из нас зависит, сможет ли тагильская достопримечательность стать лучшей».


13.04.2018

Возврат к списку