Впервые в истории


С 9 по 11 марта в Нижнем Тагиле пройдет финал Континентального кубка по лыжному двоеборью. Впервые в истории этого вида спорта титул сильнейшей разыграют женщины. Причем на склоне горы Долгая пройдут два решающих этапа. На данный момент лидерство в общем зачете Континентального кубка делят 23-летняя россиянка Стефания Надымова и 15-летняя японка Аяне Миязаки. Накануне финала соревнований пресс-служба этапа Континентального кубка в Нижнем Тагиле пообщалась с главной соперницей российской двоеборки Аяне Миязаки.

Стефания Надымова

- Аяне, как вы пришли в лыжное двоеборье?
- Сначала я просто прыгала на лыжах с трамплина, но позднее, когда мне исполнилось десять лет, я захотела попробовать себя в лыжном двоеборье, поэтому начала тренироваться и на гладких лыжах. Это было в селе Нодзаваонсен префектуры Нагано, которая принимала Олимпиаду-1998.

- Какие цели ставите перед собой на Нижний Тагил?
- Я хотела бы стать лучшей в оба дня соревнований.

- Для вас важно стать первой в истории победительницей женского Континентального кубка по лыжному двоеборью?
- Конечно, мы стремимся к общей победе - для меня это очень важно! И я сделаю все возможное для этого!

Первый в истории Континентальный кубок по лыжному двоеборью среди женщин состоит из трех этапов Отепя (Эстония), Рена (Норвегия) и Нижний Тагил (Россия). Из-за бесснежья стартовый этап Континентального кубка, запланированный в Отепя на 6-7 января, был отменен. На этапе в Рене (20-21 января) в первый день победила Стефания Надымова, а Аяне Миязаки стала второй, а во второй день соревнований они поменялись местами. Таким образом, в общем зачете Континентального кубка Надымова и Миязаки на данный момент они делят первое место (180 очков). На третьем месте немка Дженни Новак (120 очков).

Аяне Миязаки

04.03.2018

Возврат к списку