"Буду бороться за каждый балл"


С 9 по 11 марта в Нижнем Тагиле пройдет финал Континентального кубка по лыжному двоеборью. Текущим лидером мужского общего зачета Континентального кубка является 22-летний австриец Томас Йобстль (524 очка). Правда, он всего на четыре очка опережает ближайшего преследователя - своего партнера по сборной 23-летнего Мартина Фрица (520 очков). Третьим, с отставанием в восемь очков, идет норвежец Синдре Сётвик (516 очков). Так что вся борьба за главный трофей - впереди. И он определится именно на трассах трамплинного комплекса "Аист".


Накануне финала соревнований пресс-служба этапа Континентального кубка в Нижнем Тагиле задала Томасу несколько вопросов.

- Какие задачи ставишь перед собой на финал в Нижнем Тагиле?
- В Нижнем Тагиле я хочу показать хорошие прыжки и хорошую гонку, тогда у меня появится возможность бороться за подиум. Таким образом, топ-3 определенно является моей целью.

- Ну, а о победе в Континентальном кубке по итогам финала думаешь?
- В Тагиле я хочу провести три хороших старта. Я думаю, победить в Континентальном кубке будет неплохо. Я, конечно, буду бороться за каждый балл.

- Кстати, в прошлом году ты уже участвовал в финале Континентального кубка в Нижнем Тагиле. Какие воспоминания остались у тебя от тех стартов?
- Да, в прошлом году был мой первый визит не только в Нижний Тагил, но и в Россию вообще. Я был рад познакомиться с другой культурой. Мои воспоминания о тех соревнованиях очень хорошие, потому что хоть я и имел плохие прыжки и посредственную лыжную гонку, но сами трамплины были хороши. Да и трасса тоже отличная, но очень тяжелая. Соревнования были хорошо организованы. Транспорт, еда - все здорово. Нам всего хватало! Буду рад вернуться в Тагил снова!

03.03.2018

Возврат к списку