«Живые дома Урала»

На Среднем Урале до конца 2017 года появится самый длинный историко-туристический маршрут в мире. Проект, созданный в формате интерактивной онлайн карты, свяжет старинные здания и оригинальные современные постройки шести городов области.

На каждом объекте планируется отметить даты постройки, имена, биографии и истории конкретных строителей. Маршрут охватывает Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Новоуральск, Первоуральск и Невьянск.

В пресс-службе «Уральского объединения строителей» сообщается, что на первом этапе реализации проекта, с 4 до 30 сентября 2017 года, организаторы собирают мнения горожан о том, какие здания и истории строителей стоит включить в маршрут. Свои пожелания можно оставить на сайте проекта.

"Мы создаем «Живые дома Урала» не только для профессионалов в сфере строительства. Мы надеемся, что наш проект будет интересен и полезен всем, кто планирует стать строителем или работать в сфере строительства. А еще тем, кому просто в душе отзывается тема архитектуры и строительства. Всем нам хочется сделать наши города еще интереснее, а прогулки по городу еще увлекательнее!", - сообщается на сайте проекта.


Фото: Анастасия Федотова

Затем жюри, в составе министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, представителей исторических музеев шести городов выберут победителей. Авторов самых оригинальных предложений ждут призы и подарки.

Номинации проекта:

  • "Самое старинное здание в городе";
  • "Самая оригинальная постройка современности";
  • "Самая интересная история о строителе старинного здания";
  • "Самая интересная история о строителе современного здания".
С 30 сентября по 30 октября 2017 года любой желающий сможет отдать свой голос за понравившуюся историю и совместно с жюри выбрать лучшую.
06.09.2017

Возврат к списку