Нижний Тагил вошел в брендовый маршрут «Самоцветные истории Урала»

Члены комитета по импортозамещению при Минкульте РФ одобрили создание брендового туристического маршрута по Свердловской области. Федеральные эксперты проехались по региону и посмотрели на культурные объекты.

Маршрут называется «Самоцветные истории Урала» и занимает три дня с двумя ночевками. Маршрут проходит по Березовскому, Екатеринбургу, Невьянску и Нижнему Тагилу, во время путешествия можно посмотреть более десятка объектов, в том числе Невьянский историко-архитектурный музей, Уральский геологический музей и Литературный квартал в Екатеринбурге. 

original.jpg

Нижний Тагил группа посещает во второй день маршрута. В рамках поездки состоится обзорная экскурсия по городу, экскурсии в музей-завод истории развития техники черной металлургии и музей «Демидовская дача» и обед в одном из центральных ресторанов Нижнего Тагила.

Oxngs68R98Q.jpg

Фото Дмитрий Лейзеров

_GuMPoQFtjM.jpg

Этот маршрут является брендовым, а значит, получает собственный логотип и бонусы для туристов. Все объекты,которые встречаются по пути, проходят стандартизацию. «Самоцветные истории Урала» будут рекомендовать российским и зарубежным туроператорам, рассказали в департаменте информполитики губернатора Свердловской области. 

«Свердловская область обратилась в комитет с предложением включить «Самоцветное кольцо Урала» в перечень таких маршрутов год назад. Мы предлагали несколько вариантов маршрута, объекты показа выбирали сами эксперты. Для нас брендирование - это привлечение дополнительного федерального ресурса для продвижения нашей туристической дестинации», - рассказал замминистра инвестиций и развития Свердловской области Александр Породнов. 
Напомним, «Самоцветные истории Урала» были рекомендованы на включение в список брендовых маршрутов на заседании Минкульта РФ в августе, после чего тур был одобрен.

02.09.2017

Возврат к списку