«Гора Белая», спортивно-развлекательный комплекс


Группа Вконтакте: http://vk.com/gorabelaya

Группа на Одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/gorabelaya

Гора Белая является одной из красивейших на Среднем Урале, располагается в 37 км от города Нижний Тагил. И Белой ее нарекли не случайно: склоны горы с осени до весны покрыты снегом. Взойдя на гору, можно невооруженным глазом разглядеть города Свердловской области: Невьянск, Кировград, Верхний Тагил и даже Екатеринбург. 

Отличительные особенности горы Белая:

  • Абсолютная отметка вершины – 715 м.
  • Абсолютная отметка подножия – 460 м.
  • Перепад высот – 255 м.
ГЛК «Гора Белая» предоставляет комплексные услуги по организации отдыха на круглогодичной, всесезонной основе. Комплекс спортивных и сопутствующих им сооружений – это горнолыжные трассы различных категорий, подъемники, тюбинг, трассы для горных велосипедов, площадки для пейнтбола, картодром, площадки для катания на роликах, сервисный центр и пункт проката, медпункт, рестораны, кафе, охраняемая стоянка.

Аттестованные инструкторы проводят индивидуальное и групповое обучение. Доступна услуга постановки трасс. Работает Детский Клуб. Проводится обслуживание корпоративных мероприятий.

Специально подготовленные специалисты службы проката помогут подобрать оборудование в соответствии с требованиями клиента. Оборудование рассчитано на лыжников различного уровня катания. Сотрудники SKY-сервиса подготовят оборудование в соответствии с сезоном и температурным режимом.

Внедрена гибкая ценовая политика: в будние дни снижены цены на подъемники, предусмотрены специальные условия для коллективного отдыха сотрудников предприятий и скидки до 15% на проживание в гостинице.

Для постоянных клиентов комплекса разработаны различные абонементы.

В настоящее время в состав горнолыжного комплекса «Гора Белая» входят:

  • подъемники (четырехместный скоростной кресельный и два буксировочных);
  • пять горнолыжных трасс с освещением и озвучиванием;
  • трасса сноутюбинга с безопорным буксировочным подъемником;
  • трассы для беговых лыж;
  • трассы для маунтинбайка;
  • здание сервисного центра с бистро, детской комнатой, прокатом оборудования и мед.пунктом;
  • здание гостиницы на 50 мест (с сауной, тренажерным залом и бильярдом) с баром на 30 мест;
  • здание кафе на 100 посадочных мест;
  • многофункциональная спортивная площадка (зимой – каток);
  • физкультурно-оздоровительный комплекс (игровой зал 42х24 кв.м., плавательный бассейн 25 м, 6 дорожек);
  • беседки для пикников;
  • веревочный парк.
Выделены основные направления развития горнолыжного комплекса: спортивно-оздоровительное, развлекательное, туристское.


7_819-491_568fc46e5a691015dfa48ba475d79196.jpg

Примечание к горнолыжным трассам:
1) 1А - Туристическая 1.9 км ("Двушка") 
2) 1С - Туристическая 1.8 км ("Полторашка") 
3) 2С - Учебный склон 
4) 2А - трасса "Спортивная" 
5) 2В - трасса "Жуковка"

7_836-591_d4f20176ca0abc56768b77e94fe97fa0.jpg

Всесезонный спортивно-развлекательный комплекс «Гора Белая» - отличная возможность отдохнуть в компании друзей, со своей семьей или провести самый необычный корпоратив!

Летние услуги:

Днем 
бассейн, спортивный зал, тренажерный зал, пейнтбол, прокат роликов и велосипедов, электромобиль, веломобиль, экскурсии на кресельном подъемнике, пикник в специально оборудованных беседках, пешие маршруты;
Вечером 
уютная гостиница, отличный ресторан, сауна и бильярд.

Пешие маршруты

Вы решились на эту маленькую авантюру, и задаетесь вопросом «куда пойти в поход»? Маршрут пешего похода должен проходить по красивым местам! «Гора Белая» предлагает окунуться в мир позитива, приобщиться самим и приобщить ребенка к активному и интересному отдыху, который очень сближает семью или компанию друзей. У вас появятся новые темы для разговоров, масса впечатлений и необыкновенные фотографии!


Велотуризм

Гора Белая летом предоставляет уникальную возможность совершить увлекательную прогулку на велосипедах по лесным трассам. Вы получите истинное удовольствие: неоднородный рельеф (спуски и подъемы), сочетание движения по лесной и грунтовым дорогам, живописные места, горный воздух.

Для горных велосипедистов разработаны 2 спортивные трассы. Длина трасс 1600 и 2300 м. Приглашаем тех, кто занимается горными велосипедами в дисциплине даун-хилл. Обе трассы довольно сложного уровня, прохождение трасс требует не только хорошей физической подготовки, но и высокой подготовки самих горных велосипедов.

Специальное предложение: на летний период для маунтинбайкеров снижена стоимость подъема на кресельном подъемнике до 50 рублей. Подробности по тел.: (3435) 41-20-89.


Физкультурно-оздоровительный комплекс

Бассейн для занятия плаванием соответствует всем современным требованиям и стандартам. Бассейн имеет 6 дорожек, 25 м. в длину, минимальная глубина – 1,2 м., максимальная – 1,8 м. Бассейн заполнен чистейшей артезианской водой. В бассейне работает инструктор. Дети до 7 лет в бассейн не допускаются.

Как доехать:

от Нижнего Тагила: 
от автовокзала (№ 113): 
ежедневно 10.40, 15.00 

Остановки: Драмтеатр; Горсовет; Оптовый рынок; Известняковый карьер; с.Горбуново; ст.Горбуново; Торфяник; Антоновский санаторий (поворот); ст.Черноисточинск; Совхоз (п.Черноисточинск); Коллективный сад-10 (п.Черноисточинск); п.Канава; р.Чауж; с.Елизаветинское (поворот); ДОЛ "Чайка"; обелиск Европа-Азия (р-он п.Уралец); гора Белая; п.Уралец

от ГК "Гора Белая": 
ежедневно 12.20, 16.30


от Екатеринбурга: 
Еженедельно на Белую отправляется автобус из Екатеринбурга! Подробности в группе http://vk.com/redgorod и по тел. 89506420298 http://vk.com/redgorod

Из Екатеринбурга по Серовскому тракту после пос. Леневка свернуть налево (возле заправки "ERGO"), на объездную трассу, мимо Нижнего Тагила. По ней выезжаем по указателям на Черноисточинск (после съезда в Нижний Тагил, нужно проехать еще 200 метров). Далее, не сворачивая в Черноисточинск, правее, по дороге на Уралец. У обелиска «Европа-Азия» будет указатель «Горнолыжный комплекс "Гора Белая," свернуть налево и через 2 километра Вы доберетесь до парковочных площадок у подножья горы Белой. Со стороны Серова, не заезжая в город - по указателю "Черноисточинск, "Гора Белая".



Возврат к списку